El continente asiático resulta, en la mayoría de las ocasiones, ser el
continente con las sorpresas más grandes en cuanto a la gastronomía que presenta.
Más aun, si el catador es un occidental. Uno de los platos típicos mas recomendados por
su exquisitez en los países de Camboya, Vietnam, laos y filipinas es el Balut.
El nombre que se otorga al plato proviene del filipino y significa envuelto[1].
Este plato se compone principalmente de un huevo de pato fertilizado, con su
embrión dentro, que se cocina[2]
al igual que un huevo de gallina. Es importante tener en cuenta el tiempo
necesario de gestación para que el embrión dentro del huevo alcance su
desarrollo y el plato sea óptimo. Por este motivo, el huevo se consigue hasta
con 15 días de gestación, tiempo suficiente para lograr el objetivo. El proceso
de preparación incluye dos etapas, en la primera los huevos son expuestos al
sol y enterrados en arena durante aproximadamente nueve días. Luego de este
proceso, se espera aproximadamente cinco días, se cocinan y se sirven calientes
con su cascara.
El balut además de considerarse
un manjar en estos países, contiene un alto nivel de proteínas factor que lo ha
convertido en un plato habitual en la zona. Por otro lado, las culturas de la región
consideran el plato como un afrodisiaco y un potente tónico[3].
Referencias
Platillos de pesadilla: el huevo
balut,(2010) retomado del sitio web: http://diariodeunabrocheta.blogspot.com/2010/09/platillos-de-pesadilla-el-huevo-balut.html
Platos para el viajero, retomado del sitio web: http://librodenotas.com/anforadeletras/13058/8-platos-contra-el-viajero
Gastronomía insólita: Balut (2011) Retomado del sitio web:
http://serturista.com/general/gastronomia-insolita-balut/Gastronomía insólita: Balut (2011) Retomado del sitio web: http://serturista.com/general/gastronomia-insolita-balut/
[1]
Gastronomía insólita: Balut (2011) Retomado del sitio web: http://serturista.com/general/gastronomia-insolita-balut/
[2]Retomado
del sitio web: http://xyerectus.blogspot.com/2011/01/balut-huevos-de-pato-fertilizados-con.html
[3] Gastronomía
insólita: Balut (2011) Retomado del sitio web: http://serturista.com/general/gastronomia-insolita-balut/
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